반응형
제주도에는 모닥치기라는 특별한 음식이 있습니다. 바로 모닥치기인데요 모닥치기란 제주도 방언으로 여럿이, 다 함께라는 뜻을 가지고 있는 말입니다. 제주도에서 모닥치기를 주문하면 큰 접시에 김밥, 떡볶이, 김말이튀김 소면 등을 한 번에 담아서 떡볶이 국물에 적셔 먹는 음식인데 든든하면서 맛도 있어서 즐겨 먹는 음식입니다. 또한 23년도에는 몽골에까지 진출한 제주 토종 음식이며 아직가지도 장사가 잘 된다고합니다. 관련 내용은 아래 링크로 달아드리겠습니다.
“K-분식도 나간다”…제주 토종 분식 ‘모닥치기’ 몽골 진출 - 매일경제
떡볶이·김밥·만두 등 한 접시 넣는 분식 몽골 식품업체가 브랜드 구입해 문 열어
www.mk.co.kr
짱구분식 메뉴판입니다. 모닥치기 소가 12,000원인데 2명이서도 충분히 먹을 수 있는 양입니다. 저는 2명이 가서 모닥치기 소, 라면 1개를 주문했습니다.
기본으로 어묵국이 나왔습니다. 추운 날 갔기 때문에 따뜻한 어묵국 한 입을 먹으니 속이 풀리는 느낌이였습니다. 그리고 1~2분이 흐른 후 모닥치기가 나왔습니다. 양이 엄청 많았고 안에 어묵, 고구마튀김, 튀김떡볶이, 순대, 양배추, 소면, 계란이 들어있었습니다. 처음 모닥치기를 보고 헉 라면을 괜히 시켰나? 생각이 들 정도로 다 먹었습니다.
라면은 안성탕면?에 계란을 풀어주셨습니다. 면은 조금 푹 익혀서 나온 정도여서 조금 아쉬웠습니다.
반응형
'여행 > 제주' 카테고리의 다른 글
애월 카페 추천 - 코메트커피 (2) | 2025.01.15 |
---|---|
제주 성수동 느낌 카페 마핑고 (0) | 2025.01.13 |
서귀포 점심 추천 / 솥밥 전문점 - 솔솥 (1) | 2024.01.29 |
공육일삼 / 서귀포 돈까스 추천 (1) | 2024.01.21 |
제주 오일장 최고 맛집 - 땅꼬 (1) | 2024.01.03 |