반응형
안녕하세요 오늘은 돼지고기 해외 수출 시 필요한 돼지고기의 부위별 영문명과 코드번호에 대해서 알아보겠습니다. 복사해서 사용하실 분들은 복사해서 사용하면 될 것 같습니다.
대분할 | 소분할 | 영문명 | 코드번호 |
안심 | - | Tenderloin | 10 |
안심살 | Tenderloin | 10 | |
등심 | - | Loin | 20 |
등심살 | Loin | 20 | |
앞등심살 | Eyeloin | 21 | |
등심덧살 | LoinCap | 22 | |
목심 | - | Shoulderbutt | 30 |
목심살 | Shoulderbutt | 30 | |
앞다리 | - | Picnic | 40 |
앞다리살 | Smallpicnic | 41 | |
앞사태살 | Foreshank | 42 | |
항정살 | Jowl | 43 | |
꾸리살 | Chucktender | 44 | |
부채살 | Oysterblade | 45 | |
주걱살 | Shoulderbreast | 46 | |
뒷다리 | - | Leg | 50 |
볼기살 | Topround | 51 | |
설깃살 | Outsideround | 52 | |
도가니살 | Knuckle | 53 | |
홍두깨살 | Eyeofround | 54 | |
보섭살 | Rump | 55 | |
뒷사태살 | Hindshank | 56 | |
삽겹살 | - | Bellyside | 60 |
삼겹살 | Belly | 61 | |
갈매기살 | Skrit | 62 | |
등갈비 | Backrib | 63 | |
토시살 | Hangingtender | 64 | |
오돌삼겹 | Bellysoftbone | 65 | |
갈비 | - | Shoulderrib | 00 |
갈비살 | Bonelessshoulderrib | 01 | |
마구리 | Brisketbone | 02 |
위 표는 돼지고기 수출 규격 안내서를 참고해서 작성했습니다. 복사가 안 되는 데이터다 보니 이렇게 표로 만들어두면 나중에 편하게 사용할 수 있을 것 같습니다.
반응형
'생활정보 > TIP' 카테고리의 다른 글
네티스 공유기 관리자페이지 접속 방법 (0) | 2024.01.23 |
---|---|
제주 신선식품 배달 추천 / 애월아빠들 (3) | 2024.01.18 |
차고지 증명 신청 방법 / 제주 차고지 증명 (0) | 2024.01.15 |
우클릭 해제 방법 / disable javascript / disable javascript 안 될 때 (2) | 2024.01.14 |
USB 공인인증서 복사 방법 (0) | 2024.01.12 |