본문 바로가기
생활정보/TIP

돼지고기 부위별 영문명 / 코드번호

by yoonsotry 2024. 1. 17.
반응형

안녕하세요 오늘은 돼지고기 해외 수출 시 필요한 돼지고기의 부위별 영문명과 코드번호에 대해서 알아보겠습니다. 복사해서 사용하실 분들은 복사해서 사용하면 될 것 같습니다.

대분할 소분할 영문명 코드번호
안심 - Tenderloin 10
안심살 Tenderloin 10
등심 - Loin 20
등심살 Loin 20
앞등심살 Eyeloin 21
등심덧살 LoinCap 22
목심 - Shoulderbutt 30
목심살 Shoulderbutt 30
앞다리 - Picnic 40
앞다리살 Smallpicnic 41
앞사태살 Foreshank 42
항정살 Jowl 43
꾸리살 Chucktender 44
부채살 Oysterblade 45
주걱살 Shoulderbreast 46
뒷다리 - Leg 50
볼기살 Topround 51
설깃살 Outsideround 52
도가니살 Knuckle 53
홍두깨살 Eyeofround 54
보섭살 Rump 55
뒷사태살 Hindshank 56
삽겹살 - Bellyside 60
삼겹살 Belly 61
갈매기살 Skrit 62
등갈비 Backrib 63
토시살 Hangingtender 64
오돌삼겹 Bellysoftbone 65
갈비 - Shoulderrib 00
갈비살 Bonelessshoulderrib 01
마구리 Brisketbone 02

 

위 표는 돼지고기 수출 규격 안내서를 참고해서 작성했습니다. 복사가 안 되는 데이터다 보니 이렇게 표로 만들어두면 나중에 편하게 사용할 수 있을 것 같습니다.

반응형